Большинство жителей России поддерживают бомбардировки РФ в Сирии

08.10.2015, 13:03
Большинство жителей России поддерживают бомбардировки РФ в Сирии - Фото
Фото: EPA

Согласно результатам опроса российского Левада центра, 72% жителей России поддерживают нанесение ударов РФ по территории Сирии

Большинство граждан Российской Федерации (72%) положительно относятся  к нанесению атак вооруженными силами РФ по Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные российской аналитической компанией Левада-Центр.

На вопрос, как вы относитесь к нанесению ударов по территории Сирии, 31% опрошенных заявили, что относятся целиком положительно и 41% респондентов ответили, что относятся к бомбардировкам скорее положительно. Не поддерживают военные атаки РФ в Сирии 14% граждан.

Респонденты оправдывают нанесение военно-воздушных ударов России по территории Сирии заявлением властей РФ о борьбе якобы с террористической группировкой Исламское государство. Отмечается, что представления о том, что борьба России с ИГ - это повод для налаживания контактов со странами Запада, не находят поддержки у населения.

Согласно результатам опроса, 46% россиян поддерживают военное вмешательство вооруженных сил РФ в сирийский конфликт. Треть россиян (28%) против этого.

Кроме того, 78% опрошенных вполне согласны с заявлением, что вмешательство вооруженных сил РФ в сирийский конфликт может привести к "новому" Афганистану.

Результаты предыдущего опроса Левада-Центра показали, что по мнению большинства россиян, РФ не должна оказывать прямую военную поддержку живой силой руководству Сирии для поддержания на плаву режима Башара Асада.

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев