BP заплатит за аварию 2010 года $7,8 млрд. компенсации, - суд США

BP заплатит за аварию 2010 года $7,8 млрд. компенсации, - суд США - Фото
Фото: EPA
22.12.2012, 09:22

Компенсацию от BP получат более 100 тыс. человек, обратившихся с исками к нефтяному гиганту в связи с понесенным экономическим ущербом

В пятницу федеральный суд США окончательно утвердил мировое соглашение компании BP с предпринимателями и частными лица в связи с аварией 2010 года в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

Согласно решению суда, размер выплат составит $7,8 млрд., сообщает Русская служба Би-би-си.

Компенсацию получат более 100 тыс. человек, обратившихся с исками к нефтяному гиганту в связи с понесенным экономическим ущербом. Эти выплаты не включают в себя штрафы со стороны федеральных и местных властей.

Напомним, 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв и пожар. Последовавший после этого разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф по негативному влиянию на экологическую обстановку. Через повреждения труб скважины на глубине 1500 метров в Мексиканский залив за 152 дня вылилось около 5 млн. баррелей нефти, нефтяное пятно достигло площади 75 тыс. квадратных километров.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...