Братья Царнаевы планировали и другие нападения в США, - полиция

Братья Царнаевы планировали и другие нападения в США, - полиция - Фото
Тамерлан и Джохар Царнаевы
22.04.2013, 07:16

Бостонские террористы собирались произвести теракты и в других городах США

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, подозреваемые в причастности ко взрывам на финише Бостонского марафона, планировали и другие нападения. Об этом заявил полицейский комиссар Бостона Эдвард Дэвис.

"У нас есть причины думать - на основании улик, найденных на месте взрывов, обнаруженных неразорвавшихся взрывных устройств и размера боекомплекта - что они намеревались напасть и на других людей. На настоящий момент лично я считаю так", - сказал Дэвис, слова которого приводит Русская служба Би-би-си.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

В воскресенье, 21 апреля, мэр Бостона Том Мерино заявил, что властям, возможно, никогда не удастся допросить подозреваемого в причастности к теракту Джохара Царнаева из-за его крайне серьезного ранения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...