Браудер об "убийстве" Магнитского: Весь мир смеется над этим

Браудер об "убийстве" Магнитского: Весь мир смеется над этим - Фото
Уильям Браудер (Фото - World Economic Forum)
20.11.2018, 10:17

По мнению Уильяма Браудера, обвинения РФ в том, что он убил аудитора Hermitage Capital смешны и говорят о желании Путина упразднить акт Магнитского

Уголовное дело, открытое вчера генпрокуратурой РФ на основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, напрямую связано с желанием президента Владимира Путина упразднить акт Магнитского. Об этом пишет Би-би-си.

“Я связываю это дело с предстоящей встречей в Гааге, на которой будет обсуждаться европейский вариант акта Магнитского. Думаю, это эмоциональная реакция Путина на невозможность остановить этот акт”, - рассказал Браудер.

В то же время, по его словам, правительство Нидерландов опасалось называть новую версию акта именем Магнитского, потому Путину все же удается “добиваться успехов в мелочах, но не в целом”.

Кроме того, Браудер считает, что предъявленные ему обвинения в убийстве Магнитского также связаны с грядущими выборами главы Интерпола, в которых участвует и кандидат от РФ - генерал-майор Александр Прокопчук.

“Россия уже давно пытается использовать Интерпол, чтобы меня арестовать, но организация отклонила шесть их запросов, поскольку посчитала их политически мотивированными”, - говорит финансист.

Что касается обвинений в отмывании денег, то, по словам Браудера, его команда выяснила, "куда они на самом деле ушли" и теперь они сотрудничают по этому делу с 16 различными правоохранительными органами.

В заключение, Уильям Браудер отметил, что девять лет в РФ отказывались признать, что Магнитского убили, а теперь они говорят, что он умер не от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

“Мы знаем, кто его убил. У нас есть доказательства, что девять охранников избили его в тюрьме резиновыми дубинками. Я думаю, весь мир смеется над этими обвинениями”, - добавил Браудер.

Читайте также: В РФ завели уголовное дело на того, кто "убил" Магнитского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...