UA

Бразилия объявила траур в связи с гибелью кандидата в президенты

14.08.2014, 01:39
Бразилия объявила траур в связи с гибелью кандидата в президенты - Фото
8abd84585d49f80c728f1e06694be9d0.jpg

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила в стране трехдневный траур в связи с гибелью в авиакатастрофе кандидата в президенты Эдуарду Кампуса. На такой же срок отменены все мероприятия в рамках предвыборной кампании Роуссефф.

"Вся Бразилия скорбит. Мы потеряли великого бразильца", - цитирует заявление главы государства ИТАР-ТАСС.

Кампус летел из Рио-де-Жанейро на самолете Cessna 560XL, который рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос. Согласно поступившим сведениям, все семеро человек на борту самолета, включая двух пилотов, погибли. Политика, в том числе, сопровождали советник, фотограф, оператор.

Эдуарду Кампус, ранее возглавлявший северо-восточный штат Пернамбуку, собирался выставить свою кандидатуру от Бразильской социалистической партии на выборах президента страны. Они пройдут 5 октября.

Соединенные Штаты выразили соболезнования семье и друзьям Кампуса.

Отметим, что после гибели Эдуарду Кампуса шансы действующего президента Дилмы Русефф на переизбрание резко возросли. Во время президентской гонки социалист Кампош получил симпатии части бывших избирателей Русефф, которые придерживаются левоцентристских взглядов.

Согласно последнему опросу социологического агентства Datafolha, проведенному в середине июля, Русефф набирала на выборах 38%, ее главный конкурент от правых сил Аэсиу Невеш - 20%, Кампус - 8%. Таким образом, шансы Русефф быть переизбранной в первом туре увеличились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости