Бразилия решила защитить Олимпиаду в Рио российской системой ПВО

Бразилия решила защитить Олимпиаду в Рио российской системой ПВО - Фото
Фото: ЕРА
17.10.2013, 16:39

Планируется сделка на сумму почти $1 млрд. Цель - повысить безопасность людей во время проведения глобальных спортивных мероприятий

Министерство обороны Бразилии сообщает о скором подписании контракта на покупку российских систем ПВО на сумму почти в $1 млрд. для обеспечения безопасности при проведении летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Согласно договору, который должен быть подписан до середины 2014 года, Бразилия намерена приобрести зенитно-ракетные комплексы Панцирь-С1 и переносные зенитно-ракетные комплексы Игла-С. В ведомстве отмечают, что новые системы ПВО нужны для повышения уровня безопасности во время проведения глобальных спортивных мероприятий, которые пройдут в Бразилии в ближайшие годы.

Хотя российские военные комплексы уже не смогут послужить для защиты Чемпионата мира по футболу в следующем году, они могут быть развернуты во время проведения летних Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

По слова главы минобороны Бразилии Селсо Аморима, Бразилия также намерена сотрудничать с Россией в разработке космических технологий и в борьбе с киберугрозами. Именно эта задача стала для страны приоритетной после того как Бразилия обвинила США в прослушивании телефонных разговоров и чтении электронной почты руководства страны.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...