Брейвик подал документы в университет - будет политологом

30.07.2013, 19:16
Брейвик подал документы в университет - будет политологом - Фото
Андерс Брейвик (фото - ЕРА)

Осужденный собирается поступить на заочное отделение факультета политологии, сообщает The Local.

Начальник тюрьмы, где Брейвик отбывает наказание, уже заявил, что поддерживает его тягу к знаниям, поскольку после освобождения образованному преступнику будет намного проще найти работу и вернуться к нормальной жизни, пишет Лента.

Руководство и сотрудники университета Осло, однако, категорически отказываются учить Брейвика чему бы то ни было, поскольку считают его преступления выходящим за рамки простого криминала. В университете уже пообещали рассмотреть документы Брейвика, однако руководствоваться "строгими процедурными правилами", принимая решение о его зачислении в студенты.

Брейвик ранее бросил учебу в вузе, хотя его успеваемость была выше средней. Позднее его уход из университета называли ключевым моментом, подтолкнувшим его на путь экстремизма.

В июле 2011 года Брейвик устроил взрыв в Осло, после чего отправился в летний юношеский лагерь, где открыл огонь по людям из стрелкового оружия. На суде свои действия он объяснил тем, что пытался привлечь внимание общественности к "ползучей исламизации" Европы. Норвежский суд приговорил его к самому суровому для этой страны наказанию: 21 году тюрьмы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова