06.12.2018, 08:24

Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз - The Times

Британия приостанавливает выдачу инвестиционных виз - The Times - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Ограничения направлены на олигархов, которые получили состояние незаконным путем

Реклама
Реклама

В Великобритании приостанавливают выдачу так называемых инвестиционных виз, которыми пользовались преимущественно богатые граждане России и Китая. Со следующего года условия их получения ужесточат. Об этом заявила министр иммиграции Кэролайн Ноукс, передает британская газета The Times.

По ее словам, ограничения вводятся для предотвращения приезда в страну людей, получивших состояние незаконным путем, а выгоды от иммиграционной системы Великобритании должны получать честные инвесторы. "Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся извлечь выгоду из системы", - заявила Ноукс.

Реклама

Издание отмечает, что за последний год из 361 получившего визу инвестора 115 были гражданами Китая, 38 - России, 28 - Гонконга, 20 - Турции, 19 - США.

Виза инвестора первого уровня позволяет в обмен на миллионные инвестиции получить вид на жительство в Великобритании. Постоянное право жительства в Британии можно получить через определенное количество лет, которое зависит от суммы вложенных средств. Инвестировать можно в ценные бумаги, государственные бонды или местный бизнес.

Сейчас заявления на визу первого уровня не принимают. Прием возобновят после введения новых правил. С 2019 года желающим получить визу инвестора нужно будет доказать, что заработали средства как минимум за два года до подачи заявления. Также им запретят инвестировать в госбонды. 

В сентябре издание The Guardian со ссылкой на источники в британском МВД сообщило, что более 700 зажиточных российских граждан в Великобритании могут столкнуться с проблемами в продлении инвестиционной визы, из-за планов правительства страны сократить влияние РФ, которую обвиняют в попытке убийства экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля.

28 мая сообщалось, что российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович получил израильское гражданство. У него возникли трудности с продлением британской инвестиционной визы на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном.

Читайте также: Олигархи РФ держат на британских офшорных счетах $47 млрд - СМИ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама