Британия хочет объединить сирийских повстанцев

Британия хочет объединить сирийских повстанцев - Фото
385f5d0b3b7ce8e8e0dae660ddd29559.jpg
07.11.2012, 23:45

Лондон начнет переговоры с вооруженной сирийской оппозицией с целью объединить усилия в борьбе с президентом Башаром Асадом

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что переговоры переговоры с вооруженной сирийской оппозицией с целью объединить усилия в борьбе с президентом Башаром Асадом пройдут в Иордании и Турции, передает Русская служба Би-би-си.

Во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании Кэмерон сказал, что беженцы испытывают "жуткие страдания".

Британский премьер заявил также, что Башар Асад должен предстать перед международным правосудием "за ужасные преступления".

С начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте 2011 года было совершено множество покушений на высокопоставленных чиновников и военачальников. В результате взрывов, организованных повстанцами, уже погибли несколько родственников президента Сирии Башара Асада.

Напомним, с инициативой о временном перемирии выступил ранее посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими. Согласие на прекращение огня дали сирийские власти и различные группы вооруженной оппозиции, с которыми Брахими удалось установить контакт.

При этом в субботу, по данным правозащитников, акты насилия были зарегистрированы в провинции Дамаск, в городах Алеппо на севере страны и Дераа на юге, а также на востоке Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...