UA

Британские химики подтвердили, что Скрипаль отравлен Новичком

03.04.2018, 20:35
Британские химики подтвердили, что Скрипаль отравлен Новичком - Фото

Специалисты британской химической лаборатории Портон-Даун подтвердили, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили веществом класса Новичок. Вместе с тем, там заявили, что устанавливать страну происхождения вещества - не их компетенция, сообщает ВВС.

Руководитель лаборатории Гэри Ейткенхед в интервью телеканалу Sky News отметил, что для установления страны происхождения, кроме химического анализа, необходимы и другие данные, в том числе разведывательного характера.

Ейткенхед отметил, что ученые идентифицировали яд, примененный против Скрипаля, как боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия типа Новичок.

"Это было боевое отравляющее вещество, но говорить, где именно его произвели - вот это уже не наша работа", - сказал он.

Руководитель лаборатории также отметил, что для изготовления такого вещества необходимы высокие технологии, которые доступны только на объектах государственного уровня.

Он также сообщил, что для Новичка не существует антидота.

5 марта 2018 года в британском городе Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости