UA

Британский фан-клуб планирует восстановить полеты Конкордов

21.09.2015, 14:59
Британский фан-клуб планирует восстановить полеты Конкордов - Фото
Фото: Wikimedia Commons

Всемирно известный французский сверхзвуковой самолет Конкорд может снова начать полеты, сообщает The Independent. Ближайший полет может произойти уже в 2019 году благодаря усилиям фан-клуба Конкордов - Club Concorde.

Президент Club Concorde Пол Джеймс сообщил, что волонтерам и членам клуба удалось собрать 180 миллионов фунтов стерлингов на выкуп самолетов и их ремонт. Один из Конкордов клуб планирует выставить на всеобщее обозрение в Лондоне, а второй использовать для полетов.

Первый самолет, который Клуб планирует выкупить за 40 миллионов фунтов, находится на стоянке в аэропорту Париж-Орли: его доставят в Лондон в 2017 году, а вход на борт для осмотра, предположительно, будет стоить около 16 фунтов с человека. Второй Конкорд, выставленный в аэропорту Ле-Бурже, планируется выкупить 120 миллионов фунтов, и использовать для показательных полетов на авиасалонах, а также для частных заказов.

Последний флот сверхзвуковых самолетов Конкорд эксплуатировался авиакомпаниями Air France и British Airways, и был выведен из авиапарков компаний после кризиса на рынке авиаперевозок в 2000 года, и снижения количества авиарейсов после террористических атак 11 сентября 2001 года. Известный британский миллиардер и филантроп Ричард Брэнсон намеревался выкупить весь флот сверхзвуковых самолетов в пользу своей компании Virgin Atlantic, чтобы продолжать их эксплуатировать, но British Airways отклонила его инициативу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости