UA

Брюссель передаст Парижу организатора французских атак Абдеслама

31.03.2016, 21:50
Брюссель передаст Парижу организатора французских атак Абдеслама - Фото
Фото: EPA

Бельгийская прокуратура заявила о готовности экстрадировать Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в организации парижских терактов, произошедших в ноябре прошлого года во Франции. Об этом сообщает Reuters.

"Бельгийские и французские власти теперь совместно будут решать, как осуществлять передачу", - заявил бельгийский прокурор.

Как пишет русская служба Би-би-си, на прошлой неделе адвокат Абдеслама Свен Мари заявил, что его подзащитный хочет как можно скорее вернуться во Францию. По словам адвоката, Абдеслам хочет "объясниться во Франции". Сейчас он находится в тюрьме бельгийского города Брюгге.

Брюссель передаст Парижу организатора французских атак Абдеслама

Салах Абдеслам (фото - EPA)

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе спецоперации в Брюсселе. Во время задержания подозреваемый был ранен в ногу. Абдеслам подозревается в организации нападений, которые произошли вечером 13 ноября в столице Франции, в результате которых погибли 130 человек.

Через четыре дня после задержания Абдеслама в Брюсселе был осуществлен ряд терактов, по последним данным, унесших жизни 32 человек.

Читайте также: Теракты в Париже: Что известно о террористах и подозреваемых

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости