UA

Бундестаг отменил все послевоенные приговоры за гомосексуализм

23.06.2017, 11:02
Бундестаг отменил все послевоенные приговоры за гомосексуализм - Фото
Фото: EPA

Бундестаг реабилитирует всех гомосексуалистов, которым были вынесены приговоры в послевоенное время. Об этом сообщает Deutsche Welle

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас (Heiko Maas) сказал, что это запоздавший акт восстановления справедливости и считает, что за компенсацией обратятся около пяти тысяч человек и выплатят компенсации в размере 3000 евро и 1500 евро за каждый год лишения свободы. Всего с 1949 по 1969 годы было осуждено 64 тысячи геев.

Бундестаг единогласно принял в четверг, 22 июня, решение отменить все приговоры за период с 1949 по 1969 годы и выплатить всем осужденным компенсации. Эта статья уголовного кодекса применялась во время правления нацистов и после 1945 года существовала в ФРГ и ГДР. В 1968 году закон из кодекса убрали в ГДР, а через год в Западной Германии он был смягчен, но окончательно утратил силу только в 1994 году.

Для окончательного утверждения реабилитации необходима поддержка германского бундесрата - представительства федеральных земель.

Читайте также: Россия должна выплатить ЛГБТ-активистам 49 тысяч евро - ЕСПЧ 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости