UA

Чехия дала политическое убежище экс-кандидату в президенты Беларуси

24.03.2011, 02:12

Оппозиционный экс-кандидат в президенты Беларуси Алексей Михалевич получил политическое убежище в Чехии. Об этом сообщила белорусским журналистам его жена Милана.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич не исключает, что правоохранительные органы республики могут направить запрос об экстрадиции А.Михалевича.

В Беларуси он фигурирует в числе обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках, которые произошли в Минске 19 декабря 2010 года сразу после завершения голосования на президентских выборах. В ночь на 20 декабря А.Михалевич был задержан и помещен в следственный изолятор белорусского Комитета госбезопасности.

Почти через два месяца А.Михалевича выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. По его словам, свободу он получил в обмен на согласие сотрудничать с КГБ.

В ночь на 14 марта в своем интернет-блоге А.Михалевич сообщил, что находится "в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ" и собирается "продолжать работу над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно задерживается по политическим мотивам". Позже стало известно, что экс-кандидат в президенты сумел тайно покинуть Беларусь и прибыть в Чехию.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости