Чехия ввела чрезвычайное положение из-за наводнений

02.06.2013, 23:03
Чехия ввела чрезвычайное положение из-за наводнений - Фото
Фото: EPA

В воскресенье, 2 июня, из-за наводнений в Праге и примерно 40 других городах Чехии правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения.

В чешской столице, Праге, где продолжается начатая ранее сегодня эвакуация жителей города, закрыты из-за подтопления уже восемь станций метрополитена. Местные власти призывают жителей и туристов пока отказаться от поездок в Прагу.

Движение на дорогах и железнодорожное сообщение в ряде районов Чехии нарушены. Известно об одной погибшей и трех пропавших.

Причиной наводнений стали сильные проливные дожди, из-за которых реки по всей стране начали выходить из берегов.

Как сообщалось, в Норвегии уже более недели не прекращаются сильные дожди, из-за чего заметная часть страны оказалась под угрозой подтопления. В воскресенье в столице страны, Осло, была перекрыта для движения автотранспорта центральная улица Карл-Юханс-гате из-за затопления дорожного полотна. Высота воды на некоторых участках дороги достигала 40 см.

В то же время в Германии река Дунай вышла из берегов, жителей готовят к эвакуации. Из-за сильных дождей уровень воды в Дунае около немецкого города Пассау достиг отметки в 9,3 метра и продолжает расти со скоростью примерно 20 см в час. Затоплены центральные улицы населенного пункта и подвалы домов.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Наводнение в Чехии: в Праге начали эвакуацию населения

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского