UA

Чешский президент Земан выступил на антимусульманском митинге

18.11.2015, 03:17
Чешский президент Земан выступил на антимусульманском митинге - Фото
Милош Земан (фото - ЕРА)
Президент Чехии Милош Земан во вторник принял участие в митинге чешской антимусульманской организации и поддержал ее сторонников, отметив, что они не являются экстремистами и расистами. Об этом сообщает Радио Свобода.

Земан, известный, среди прочего, и антиисламской риторикой, выступая перед парой тысяч своих сторонников и противников ислама, предостерег мигрантов, которые, по его словам, принадлежат к "культуре убийц и религиозной ненависти".

Он выступил на митинге Блока против ислама в день чешского государственного праздника 17 ноября - Дня борьбы за свободу и демократию. Этот праздник чтит память чешских студентов, казненных в этот день в 1939 году нацистскими оккупантами за протест против оккупации (именно поэтому этот же день провозглашен Международным днем ​​студенчества), и студенческие демонстрации, которые произошли в этот же день в 1989 году в Праге и Братиславе и жестокий разгон которых привел к бархатной революции.

Выступление Земана состоялось в районе Албертов в центре Праги - там же, где среди корпусов Карлова университета митинговали в этот день студенты в 1989-м. Из-за участия президента Чехии в антиисламском митинге район перекрыла полиция и не допустила туда студентов, которые шли с цветами и свечами почтить память погибших. 

Немногочисленную демонстрацию противников такой позиции президента отделила от его сторонников полиция.
Позже сотни людей, несогласных с позицией Земана, прошли маршем протеста из Албертова в пражский Град, где расположена резиденция президента Чехии. Во главе процессии несли как флаг огромные красные трусы, которые для противников Земана стали его символом вместо штандарта президента.

А ведущие чешские политики выступили с заявлениями, что слова Милоша Земана были адресованы только его сторонникам и не отражают позиции чешского государства. Ранее Земан уже не раз вызывал острые споры своими внешнеполитическими заявлениями, в частности, прокремлевского содержания. Руководители чешского правительства каждый раз напоминают, что в Чехии внешняя политика относится к исключительным полномочиям именно правительства, а не президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости