UA

Число погибших при крушении "Булгарии" увеличилось до 106

14.07.2011, 11:38

К полудню 14 июля обнаружены тела 106 погибших в катастрофе теплохода "Булгария". Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 105 тел погибших, опознаны 104 человека. Родственникам для погребения выданы 87 тел.

Сегодня с 10:00 до 12:00 водолазы МЧС сделали 34 погружения, найдено одно тело. Всего с момента начала спасательных работ совершено 444 погружения. На месте происшествия работают 197 водолазов МЧС.

Параллельно идет работа по подготовке к подъему теплохода "Булгария". Водолазы 40-го института Минобороны России проводят осмотр судна.

Минувшей ночью в аэропорт Казани прибыл самолет с находящимся на борту специальным оборудованием, необходимым для проведения аварийных работ по подъему теплохода. Также к месту происшествия из Дубны и Волгограда следуют два плавучих крана.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По данным Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана, на борту теплохода находились более 200 человек.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости