Число сирийских беженцев превысило полмиллиона, - ООН

Число сирийских беженцев превысило полмиллиона, - ООН - Фото
6c853e65b525e09d15201f8695885088.jpg
12.12.2012, 00:59

Ежедневно регистрируется, по меньшей мере, около трех тысяч сирийских беженцев, пересекающих границу соседних стран

Сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что число сирийских беженцев, которые нашли приют в соседних странах, превысило полмиллиона, сообщает пресс-служба ООН.

По данным УВКБ около 510 тысяч сирийцев были зарегистрированы в качестве беженцев в Ливане, Иордании, Ираке, Турции и в Северной Африке. Однако меньше половины из них живут в лагерях для беженцев. Большинство снимают жилье или живут в домах знакомых и принимающих беженцев семьях.

В настоящее время при поддержке УВКБ функционируют 14 лагерей для сирийских беженцев в Турции, по три - в Ираке и Иордании. В Ливане и Египте лагерей для сирийских беженцев нет.

Пресс-секретарь УВКБ сообщает, что ежедневно регистрируется, по меньшей мере, около трех тысяч сирийских беженцев, пересекающих границу соседних стран.

"По оценкам властей Иордании в этой стране находятся еще 100 тысяч сирийцев, которые еще не зарегистрировались в качестве беженцев. Примерно 70 тысяч сирийских беженцев живут вне лагерей в Турции и столько же сирийцев не зарегистрированы в качестве беженцев в Египте. Десятки тысяч cирийцев не прошли регистрацию в Ливане", - отметила она.

С начала конфликта, разгоревшегося в марте 2011 года, ООН была основным поставщиком гуманитарной помощи для сотен тысяч сирийцев. По подсчетам ООН, за это время были убиты восемь сотрудников этой организации. По разным данным, в общей сложности в сирийском конфликте погибли от 20 до 40 тысяч человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...