Число сирийских беженцев превысило полмиллиона, - ООН

12.12.2012, 00:59
Число сирийских беженцев превысило полмиллиона, - ООН - Фото
6c853e65b525e09d15201f8695885088.jpg

Ежедневно регистрируется, по меньшей мере, около трех тысяч сирийских беженцев, пересекающих границу соседних стран

Сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что число сирийских беженцев, которые нашли приют в соседних странах, превысило полмиллиона, сообщает пресс-служба ООН.

По данным УВКБ около 510 тысяч сирийцев были зарегистрированы в качестве беженцев в Ливане, Иордании, Ираке, Турции и в Северной Африке. Однако меньше половины из них живут в лагерях для беженцев. Большинство снимают жилье или живут в домах знакомых и принимающих беженцев семьях.

В настоящее время при поддержке УВКБ функционируют 14 лагерей для сирийских беженцев в Турции, по три - в Ираке и Иордании. В Ливане и Египте лагерей для сирийских беженцев нет.

Пресс-секретарь УВКБ сообщает, что ежедневно регистрируется, по меньшей мере, около трех тысяч сирийских беженцев, пересекающих границу соседних стран.

"По оценкам властей Иордании в этой стране находятся еще 100 тысяч сирийцев, которые еще не зарегистрировались в качестве беженцев. Примерно 70 тысяч сирийских беженцев живут вне лагерей в Турции и столько же сирийцев не зарегистрированы в качестве беженцев в Египте. Десятки тысяч cирийцев не прошли регистрацию в Ливане", - отметила она.

С начала конфликта, разгоревшегося в марте 2011 года, ООН была основным поставщиком гуманитарной помощи для сотен тысяч сирийцев. По подсчетам ООН, за это время были убиты восемь сотрудников этой организации. По разным данным, в общей сложности в сирийском конфликте погибли от 20 до 40 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь