Число заявлений о нападениях в Кельне на Новый год выросло до 379

09.01.2016, 22:10
Число заявлений о нападениях в Кельне на Новый год выросло до 379 - Фото
Празднование Нового года в центре Кельна. Фото: ЕРА

Количество заявлений, полученных полицией от пострадавших в результате нападений в новогоднюю ночь в центре немецкого города Кельн, выросло до 379. Как сообщила в субботу, 9 января, кельнская полиция, 40 % потерпевших заявили о совершенных против них преступлениях на сексуальной почве, сообщает Немецкая волна.

По информации правоохранителей, полицейское расследование ведется прежде всего в отношении мужчин из стран Северной Африки. При этом речь идет в основном о "соискателях статуса беженца и лицах, нелегально находящихся на территории Германии".

В следственной группе "Новый год" задействовано более 100 сотрудников полиции. Как отмечает газета Die Welt, резкий рост числа заявлений (вечером 8 января говорилось о 170 заявлениях) в полиции объяснили увеличением количества следователей, привлеченных к этому делу. Благодаря этому стало возможным получить и проанализировать заявления, поданные в другие отделения полиции, поскольку многие из пострадавших женщин приехали в Кельн на новый год из других городов.

В канун нового года в районе центрального вокзала в Кельне сотни женщин подверглись нападкам и сексуальным домогательствам со стороны лиц, по их свидетельствам, "арабской и североафриканской наружности". В связи с нехваткой сил и отсутствием оперативной информации полиция не смогла должным образом пресечь правонарушения. В результате шеф полиции Кельна Вольфганг Альберс был отстранен от должности.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин.

Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях в центре Кельна в новогоднюю ночь. Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что в настоящее время по делу о новогодних нападениях на женщин в Кельне проходит 31 подозреваемый, при этом 18 человек являются соискателями на получение убежища в Германии.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина