Число жертв обрушения здания в Бангладеш достигло 700

Число жертв обрушения здания в Бангладеш достигло 700 - Фото
Фото: EPA
07.05.2013, 12:16

После трагедии полиция сообщила об аресте инженера, осуществлявшего надзор за проектировкой здания. Ему предъявлено обвинение в халатности

Число погибших в результате обрушения фабричного комплекса Rana Plaza в Бангладеш, по последним данным, превысило 700 человек.

Из-под обломков восьмиэтажного здания, обрушившегося две недели назад, продолжают извлекать тела. Обрушение здания, где работали четыре ткацких фабрики, вызвало массовые протесты рабочих в Бангладеш и критику из-за рубежа.

Рабочие ткацких фабрик больше недели протестовали против несоблюдения работодателями правил безопасности на заводах - до тех пор, пока вернуться к работе их не попросила премьер-министр страны.

Напомним, по словам полицейских, владельцы обрушившейся фабрики проигнорировали предупреждение властей не пускать рабочих в здание, после того как за день до трагедии там были обнаружены трещины в стенах.

Катастрофа в очередной раз подняла вопрос о крайне низких нормах безопасности труда в Бангладеш, где регулярно происходят производственные аварии. Страна занимает одно из первых в мире мест по объему текстильной промышленности: многие страны Запада по дешевке закупают там одежду за счет использования дешевой рабочей силы.

Полиция сообщила об аресте инженера, осуществлявшего надзор за проектировкой здания. Ему предъявлено обвинение в халатности. Таким образом, всего по делу об обрушении восьмиэтажного комплекса арестованы девять человек. Архитектор, проектировавший здание, утверждает, что оно не было рассчитано на использование в качестве фабрики.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...