Число жертв обстрела гумконвоя в Сирии возросло до 20 человек

20.09.2016, 17:21
Число жертв обстрела гумконвоя в Сирии возросло до 20 человек - Фото
Фото: EPA

В результате бомбардировки автомобилей из гуманитарной колонны ООН и Красного полумесяца в районе сирийского города Алеппо погибли по меньшей мере 20 человек. Об этом говорится в официальном заявлении Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

"Около двадцати гражданских лиц и один сотрудник организации Красного Полумесяца были убиты, в то время, когда они разгружали грузовики с жизненно важной гуманитарной помощью", - говорится в заявлении.

По данным правозащитников, большая часть гумпомощи была разрушена. "Нападение лишило тысячи гражданских лиц столь необходимых продуктов питания и медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца осудили "ужасающее нападение" на гумконвой. "Вчерашняя атака - это грубое нарушение международного гуманитарного права, которая является абсолютно неприемлемым", - подчеркнули правозащитники.

Ранее сообщалось о 12 погибших в результате обстрела.

Вчера вечером, 19 сентября, совместный с Красным полумесяцем конвой ООН, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра, попал под обстрел. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31,которые направлялись в Алеппо. В ООН заявили, что отправка всех гуманитарных конвоев в Сирию приостановлена.

Смотрите также: Появилось видео бомбардировки гумконвоя ООН в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова