Чрезвычайное положение в Египте продлено на два месяца

14.09.2013, 09:35
Чрезвычайное положение в Египте продлено на два месяца - Фото
Фото: russian.news.cn

Власти Египта сообщили, что такое решение было принято из-за необходимости поддержания внутренней безопасности, и уже одобрено Кабинетом министров

Переходное правительство Египта приняло решение о продлении чрезвычайного положения в стране еще на два месяца, сообщает Синьхуа со ссылкой на агентство МЕНА.

В заявлении, обнародованном в тот же день представителем временного президента Египта Ихабом Бедауи, сообщается о принятом главой государства решении продлить чрезвычайное положение еще на два месяца. В документе также указывается, что подобное решение было принято из-за необходимости поддержания внутренней безопасности, и уже одобрено Кабинетом министров.

Переходное правительство Египта еще не сообщило конкретной даты отмены комендантского часа. Сославшись на заявление осведомленного лица египетского правительства, на сайте официальной газеты "Аль-Ахрам" в тот же день было заявлено о том, что сроки введенного на территории 14 провинций страны комендантского часа будут пересмотрены в соответствии с местной ситуацией.

Как сообщило агентство МЕНА, сославшись на заявление заместителя премьер-министра Египта, министра высшего образования страны Хусама Исы, 12 сентября состоялось заседание Кабинета министров, в ходе которого обсуждались возможности сокращения ежедневного промежутка времени действия комендантского часа, который будет длиться с 00:00 до 5:00. Окончательное решение по данному вопросу будет принято до начала нового учебного года (21 сентября).

Напомним, вчера после пятничной молитвы, в египетском городе Эль-Махалла вспыхнули столкновения между сторонниками Братьев-мусульман и активистами проправительственных партий. Сообщения о беспорядках и стычках поступили также из Думьята и Александрии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить