UA

Что думают европейцы о войне в Донбассе: опрос

05.11.2015, 02:22
Что думают европейцы о войне в Донбассе: опрос - Фото
Фото: EPA
С утверждением, что войну в Донбассе спровоцировала Россия, соглашаются 60% жителей в 8 странах-членах ЕС. При этом 54% опрошенных называют конфликт войной, 53% считают гражданской войной. Об этом говорят результаты опроса компании TNS по заказу Института мировой политики, передает украинская служба BBC.

"Респонденты могли одновременно давать ответ, что ситуация в Донбассе - это и война между Украиной и Россией, и гражданская война", - комментирует результаты опроса заместитель директора Института мировой политики Екатерина Зарембо. 

Опрос проводился в сентябре в Британии, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польше, Франции и Швеции, где проживает треть населения ЕС.

Три четверти опрошенных поляков считают, что конфликт в Донбассе спровоцировала Россия. Меньше всего приверженцев такой мысли в Великобритании (49%) и Франции (46%). Не поддерживает эту версию каждый пятый опрошенный. 

Большинство немцев считают, что в Донбассе гражданская война - 61%. В Италии так считает 59%, Нидерландах - 58%. 

Версию о том, что войну спровоцировал Запад, поддерживает почти треть опрошенных - каждый четвертый житель восьми стран. При этом половина респондентов данную версию отвергают.

В опросе приняли участие 7136 человек в возрасте от 16 до 64 лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости