Чтобы предотвратить рецидивизм режима - Макрон об ударах по Сирии

Чтобы предотвратить рецидивизм режима - Макрон об ударах по Сирии - Фото
Эммануэль Макрон (фото - Getty Images)
14.04.2018, 06:50

Президент Франции сообщил, что авиаудары были нанесены для предотвращения использования химического оружия сирийским диктатором

Президент Франции Эммануэль Макрон отдал приказ об участии французских войск в авиаударах по Сирии в ответ на применение режимом Башара Асада химического оружия, чтобы предотвратить использования опасных реагентов. Об этом сообщает Елисейский дворец.

"Наша операция будет ограничена ударами по объектам сирийского правительства, которые позволяют создавать и использовать химическое оружие", - сказано в коммюнике.

По словам французского лидера, факты и ответственность сирийского режима не подлежат сомнению. Макрон отметил, что "красная линия, установленная Францией в мае 2017 года, была пересечена".

Также сказано, что Франция и ее партнеры, США и Британия, возобновят сегодня усилия в ООН "для создания международного механизма установления ответственности, предотвращения безнаказанности и предотвращения рецидивизма сирийского режима".

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.

Сегодня, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Попцова Галина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...