UA

Чтобы победить джихадистов, мы должны победить Асада - Маккейн

29.09.2015, 11:53
Чтобы победить джихадистов, мы должны победить Асада - Маккейн - Фото
Фото: ЕРА
Разрешение гражданского кризиса в Сирии, осложненного противостоянием с террористами Исламского государства, возможно лишь при условии устранения его истинных причин - режима местного президента Башара Асада. Об этом во время выступления на 34-й ежегодной турецко-американской конференции в Вашингтоне заявил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн.

"Истинной причиной является война, которую Асад ведет против народа. Для того, чтобы покончить с ИГ и остановить конфликт в Сирии, необходим уход Асада. В этой связи я надеюсь на расширение сотрудничества между Турцией и США в вопросе создания в Сирии зон безопасности для гражданских лиц и оппозиции”, - передает его слова Анатолийское агентство.

Экстремистская организация Исламское государство, как выразился Маккейн, является "незаконнорожденным ребенком Асада".

"Уничтожая население страны, Асад никого не сможет заставить поверить в то, что он ведет борьбу против ИГ. Следовательно, чтобы победить ИГ, мы должны победить Асада. Однако, на сегодняшний день у нас нет стратегии, с помощью которой можно добиться этого", - посетовал сенатор.

По словам Маккейна, стратегическое партнерство между Турцией и США "приобрело беспрецедентную значимость" за все время своего существования в целом и в последние месяцы в частности. Также, как отметил политик, открытие Турцией доступа армейской авиации американцев к базе Инджирлик "сыграло большую роль" в усилении борьбы с джихадистами.

Читайте также: Россия создает ПВО-купол над Сирией - генерал НАТО
Смотрите также: Будем жить с вечным стыдом, если не дадим Украине оружие - Маккейн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости