Cуд решил оставить Хосни Мубарака в тюрьме

Cуд решил оставить Хосни Мубарака в тюрьме - Фото
Хосни Мубарак (фото - ЕРА)
28.04.2013, 17:16

Суд Египта отклонил апелляцию бывшего президента страны Хосни Мубарка, просившего освободить его из-под стражи

Несмотря на серьезную болезнь 84-летнего бывшего политика, суд постановил оставить его под стражей, пока в отношении него продолжается следствие по делу о коррупции.

Ранее, в середине апреля, египетский суд принял решение освободить Мубарака в рамках дела о гибели демонстрантов, но оставить его под стражей по другим делам.

В настоящее время в Египте проходят повторные слушания по делу экс-президента, обвиненного в 2012 году в гибели сотен людей в ходе массовых выступлений во время революции 2011 года. В минувшую субботу состоялось первое слушание, на котором судья взял самоотвод и объявил о переводе дела в апелляционный суд Каира.

Мубарак находится под стражей с апреля 2011 года. В 2012 году суд приговорил экс-президента страны к пожизненному заключению по обвинению в гибели 850 человек в ходе массовых демонстраций. Суд установил, что Мубарак лично отдавал приказы о подавлении беспорядков. В январе 2013 года суд решил пересмотреть этот вердикт после того, как сторона защиты подала апелляцию.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Хосни Мубарака


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...