UA

Далай-лама призвал к диалогу с Исламским государством

07.12.2015, 22:47
Далай-лама призвал к диалогу с Исламским государством - Фото
Далай-лама XIV (фото - EPA)

Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV призвал вести диалог с террористической группировкой Исламское государство (ИГ). Об этом он сегодня заявил в интервью итальянской газете La Stampa, пишет The Jerusalem Post.

"Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет", - сказал он.

По словам Далай-ламы, всем сторонам необходимо проявлять сострадание. "Сделайте это своим сердцем", - сказал он.

Как пример сострадания духовный лидер привел отношение Германии к проблеме мигрантов в Европе: "Она была очень щедрой: приняла их и накормила", - добвил он.

"Каждый человек имеет свою собственную религию и свою правду, но в обществе должно быть много религий и много истины. Ислам - миролюбивая религия", - подчеркнул Далай-лама.

Справка. Далай-лама XIV является духовным лидером тибетского народа. Был возведён на трон 22 февраля 1940 в Лхасе, столице Тибетского государства. После вторжения в Тибет китайских коммунистов в 1949 и в 50-х годах и одобрения им Соглашения по мирному освобождению Тибета в 1951 году, он в течение девяти лет предпринимал попытки мирного сосуществования с центральной властью КНР.

После подавления антикитайского восстания был вынужден оставить Лхасу в ночь на 17 марта 1959 года, чтобы найти убежище в Индии. С этого времени живёт в Дхарамсале, где находится Тибетское правительство в изгнании.

Читайте также: Далай-лама: Путин ведет Россию к самоубийству

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости