UA

Дамаск упрекнул турецкого премьера в насилии и призвал к отставке

03.06.2013, 16:06
Дамаск упрекнул турецкого премьера в насилии и призвал к отставке - Фото
Тайип Эрдоган
Официальный Дамаск призвал премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана уйти в отставку. "Если Эрдоган не может использовать ненасильственные средства, он должен уйти", - подчеркнул сирийский министр информации Омран Зоаби.

При этом МИД Сирии, в которой за 2 года гражданской войны погибло уже более 80 тыс человек, а 1.5 млн стали беженцами (в том числе 370 тыс. - в Турции), призвал своих граждан ради безопасности воздержаться от поездок в неблагополучную Турцию, сообщает CNN.

Необходимо отметить, что отношения Турции и Сирии в последний год значительно ухудшились. Кроме того, что Турция предоставляет убежище сирийским беженцам, через ее территорию в Сирию поступает оружие для антиправительственных формирований. А власти Турции призывают Башара Асада к отставке.

Напомним, в последних ночных столкновениях в Турции участвовали около 10 тысяч человек. На данный момент полицией задержано около 1,7 тыс. демонстрантов, число пострадавших в результате столкновений с полицией оценивается в 500 человек. Есть неподтвержденные данные о гибели нескольких демонстрантов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости