UA

Датский изобретатель признался в расчленении тела журналистки

30.10.2017, 18:07
Датский изобретатель признался в расчленении тела журналистки  - Фото
Питер Мадсен (фото - ЕРА)

Датский изобретатель Питер Мадсен признался в расчленении тела шведской журналистки Ким Валль, но отрицает ее убийство. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на полицию.

По словам полиции, Мадсен также признал, что выбросил части тела женщины в море.

Изобретатель утверждает, что Валль умерла в августе от отравления угарным газом внутри подводной лодки, в то время как он был на палубе.

Агентство напоминает, что ранее Мадсен отрицал расчленение тела журналистки.

11 августа 2017 года субмарина затонула из-за проблем с балластной цистерной. Капитана Петера Мадсена спасли, а журналистка Ким Валль, находившаяся с ним на борту, пропала без вести. Обезглавленный и без конечностей ее торс нашли в море около Копенгагена спустя 11 дней. Капитан отрицает убийство и расчленение тела. По его словам, он держал крышку люка, но та соскользнула и ударила Валль по голове, убив журналистку. Мадсен заявил, что "похоронил ее по морскому обычаю".

4 октября стало известно, что на компьютере Мадсена обнаружили видеозаписи с пытками и обезглавливанием женщин. 6 октября в заливе Кёге была найдена голова, ноги и одежда Валль. Экспертиза не нашла никаких повреждений ее черепа.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости