"Давай, до свидания!": автор ролика получил 5 лет строгого режима

27.09.2013, 17:22
Фото: contact.az
Суд в Баку (Азербайджан) приговорил главного редактора газеты Толыши Садо Хилала Мамедова к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, сообщает Contact.az.

Суд признал Мамедова виновным по всем инкриминируемым статьям - государственной измене, разжигании межнациональной розни, незаконной торговле наркотиками.

Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале начали скандировать проклятия в его адрес. Мамедов заявил, что судить его может только Всевышний, и что он не намерен просить о помиловании. Адвокаты осужденного заявили о намерении подать апелляцию.

Напомним, Мамедов был задержан полтора года назад. При задержании у него обнаружили 33 грамма героина.

Кроме того, следствие считает, что Мамедов в 1992 году был завербован иранскими спецслужбами. Летом 1993-го активно содействовал провозглашению Талыш-Муганской республики, которая просуществовала два месяца.

Мамедов - активный участник и один из руководителей Талышского национального движения (талыши - один из народов Южного Кавказа, проживающий на юге Азербайджана и севере Ирана). В России он известен как автор популярного ролика "Давай, до свидания!", в котором запечатлена мейхана - речевые импровизации под музыку. Герои ролика обыгрывают фразу "Ты кто такой? Давай, до свидания!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина