"Давай, до свидания!": автор ролика получил 5 лет строгого режима

27.09.2013, 17:22
Фото: contact.az

Суд признал Мамедова виновным в государственной измене, разжигании межнациональной розни и незаконной торговле наркотиками

Суд в Баку (Азербайджан) приговорил главного редактора газеты Толыши Садо Хилала Мамедова к пяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, сообщает Contact.az.

Суд признал Мамедова виновным по всем инкриминируемым статьям - государственной измене, разжигании межнациональной розни, незаконной торговле наркотиками.

Когда судья зачитал приговор, находившиеся в зале начали скандировать проклятия в его адрес. Мамедов заявил, что судить его может только Всевышний, и что он не намерен просить о помиловании. Адвокаты осужденного заявили о намерении подать апелляцию.

Напомним, Мамедов был задержан полтора года назад. При задержании у него обнаружили 33 грамма героина.

Кроме того, следствие считает, что Мамедов в 1992 году был завербован иранскими спецслужбами. Летом 1993-го активно содействовал провозглашению Талыш-Муганской республики, которая просуществовала два месяца.

Мамедов - активный участник и один из руководителей Талышского национального движения (талыши - один из народов Южного Кавказа, проживающий на юге Азербайджана и севере Ирана). В России он известен как автор популярного ролика "Давай, до свидания!", в котором запечатлена мейхана - речевые импровизации под музыку. Герои ролика обыгрывают фразу "Ты кто такой? Давай, до свидания!".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени