Авторитета Деда Хасана убили одной пулей

Авторитета Деда Хасана убили одной пулей - Фото
ddcc6d30ff6ade4c7a1ab26a87c20acb.jpg
16.01.2013, 16:47

По факту смерти 75-летнего Аслана Усояна возбуждено уголовное дело по статье "Убийство"

Всего одним выстрелом был убит криминальный авторитет Аслан Усоян, известный под кличкой Дед Хасан. Во время покушения на Деда Хасана в центре Москвы два огнестрельных ранения получила случайная прохожая. Раненой 30-летней женщине оказывается медицинская помощь, - передает канал Вести.

С места происшествия на Поварской улице раненый в голову Аслан Усоян был доставлен в Боткинскую больницу, где от полученного ранения скончался. По факту убийства 75-летнего Усояна возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

На месте происшествия у ресторана "Каретный ряд" работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадим Яковенко. Оперативники изучат камеры видеонаблюдения, установленные на прилегающих зданиях.

"Следствием рассматриваются различные версии убийства, в том числе связанные с криминальной деятельностью потерпевшего", - отметили в Следственном комитете России.

Аслан Усоян был впервые осужден в 19 лет за сопротивление сотрудникам милиции. В дальнейшем он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На жизнь Деда Хасана неоднократно совершались вооруженные покушения. 16 сентября 2010 года неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия в подъезде дома на Тверской улице, 12/7. Тогда Усояну удалось выжить. Специалисты не исключают, что оба покушения на Усояна были организованы и подготовлены одними и теми же людьми.

В апреле 2010 года Усояна задержали в Украине, как сообщали СМИ, с поддельными документами, и депортировали в Россию, после чего здесь он был отпущен на свободу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...