UA

Дефолт Греции: Меркель смягчила свою позицию по переговорам

07.07.2015, 20:59
Дефолт Греции: Меркель смягчила свою позицию по переговорам - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель, судя по всему, несколько смягчила свою позицию в отношении Греции. В преддверии саммита лидеров еврозоны в Брюсселе лидер сильнейшей экономики валютного союза отметила, что соглашение с Афинами может быть достигнуто в ближайшие дни, однако подчеркнула, что для получения новых кредитов страна должна взять на себя обязательства по реформам.

Ранее стало известно, что на состоявшемся во вторник, 7 июля, в Брюсселе совещании министров финансов стран еврозоны Греция не представила никаких конкретных предложений.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что Афины не представили "никаких конкретных мер".

Источник в правительстве Греции заявил тем временем, что премьер-министр Алексис Ципрас выступит перед Европейским парламентом в среду.

Также по информации греческих СМИ, Ципрас провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Как передает Рейтер со ссылкой на представителя греческого правительства, американский лидер выразил надежду на успешный итог переговоров с кредиторами и на то, что страна останется в еврозоне.

Напомним, после референдума в Греции министр финансов ФРГ Шойбле первым из немецкого руководства прокомментировал его итоги, заявив, что теперь греческому правительству придется начинать переговоры с нуля, по новой программе и только в ответ на настоящие реформы.

Греция 1 июля не выплатила 1,54 млрд евро в счет погашения долга перед МВФ. Таким образом, страна допустила технический дефолт.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости