Дело Хашогги: полиция нашла в консульстве доказательства - СМИ

16.10.2018, 20:59
Дело Хашогги: полиция нашла в консульстве доказательства - СМИ - Фото
Джамаль Хашогги (фото — pomed.org)

Саудовский консул в Стамбуле вылетел в Саудовскую Аравию через несколько часов после того, как Турция сообщила о планах обыскать его резиденцию

Турецкая полиция обнаружила "определенные доказательства" убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги во время обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает АР со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника, который пожелал остаться неназванным.

Чиновник при этом не представил никакой подробной информации о найденных доказательствах.

Со ссылкой на Государственное информационное агентство Турции АР сообщает, что саудовский консул в Стамбуле вылетел в Саудовскую Аравию через несколько часов после того, как Турция сообщила, что в его официальной резиденции будет проведен обыск.

Информационное агентство Anadolu сообщило, что консул Мухаммед аль-Отайби вылетел из страны в 2 часа ночи.

Саудовская Аравия не комментирует внезапный отъезд своего консула.

Ранее сегодня, 16 октября, канал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что власти Саудовской Аравии готовят отчет, в котором, "вероятно", признают, что смерть журналиста в консульстве страны в Турции стала результатом допроса, "который зашел не туда".

2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. У дипучреждения его ждала невеста; по ее словам, Хашогги так и не вышел из здания. Турецкие власти предположили, что журналиста могли убить на территории дипмиссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь