Саудовская Аравия разрешила Турции обыскать консульство - СМИ

Саудовская Аравия разрешила Турции обыскать консульство - СМИ - Фото
Джамаль Хашогги Фото: скриншот с видео
15.10.2018, 17:31

Турецкие чиновники также хотят обыскать резиденцию консула

Саудовская Аравия предоставила Турции разрешение обыскать свое консульство в Стамбуле, где возможно был убит саудовский журналист Джамаль Хашкаджи. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванного турецкого дипломата.

Сообщается, что саудовские власти приняли решение под давлением ЕС и США, которые требуют от Саудовской Аравии объяснить исчезновение Хашкаджи.

Как пишет издание, официальные лица из Саудовской Аравии предоставили разрешение на обыск в консульстве еще на прошлой неделе, однако позже приостановили свое решение.

Турецкие чиновники также хотят обыскать резиденцию консула.

Журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии 2 октября для получения свадебных документов. У дипломатического учреждения его ждала невеста. Она заявила, что Хашогги так и не вышел из здания.

Турецкие чиновники предположили, что журналист мог быть убит на территории саудовского консульства. Власти Саудовской Аравии опровергли эти обвинения.

12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы располагает аудио- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Джамаль Хашкаджи был убит в саудовском консульстве в Стамбуле чуть более недели назад.

Читайте также: Тема дня. Пытки и убийство в посольстве Саудовской Аравии

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...