Дело Скрипаля: РФ просит британский МИД о встрече с Джонсоном

07.04.2018, 16:20
Дело Скрипаля: РФ просит британский МИД о встрече с Джонсоном - Фото

Посольство России в Великобритании просит о встрече с министром иностранных дел Борисом Джонсоном

Посольство России в Великобритании направило в британское Минастерство иностранных дел ноту с просьбой о встрече с его главой Борисом Джонсоном по делу об отравлении в Солсберы бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявил представитель пресс-службы российского посольства, сообщает РИА Новости.

"Давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери", - сказал представитель.

По его словам, Яковенко также направил Джонсону личную ноту.

Британские власти отказали в выдаче визы племяннице Скрипаля Виктории по ряду причин. В документе британский консул сообщает Виктории Скрипаль об отсутствии свидетельств того, что ранее она уже посещала Сергея и Юлию в Великобритании. Также дипломат отметил, что в настоящее время Сергей Скрипаль не может принимать гостей. Кроме того, у британской стороны нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет визита своей двоюродной сестры.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия уже около месяца находятся в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом. Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

29 марта 2018 года сообщалось, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и разговаривает.

6 апреля Кристин Бланшард член совета директоров Окружной больницы Солсбери сообщила, что Состояние Скрипаля улучшилось - оно уже не критическое.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами