Демократическая партия США заявила о хакерской атаке
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный комитет Демократической партии США смог предотвратить хакерскую атаку на его базу данных избирателей. Об этом сообщил Боб Лорд, который возглавляет службу безопасности комитета, передает Deutsche Welle.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По данным партии, база данных, к которой пытались получить доступ хакеры, содержит информацию о десятках миллионах избирателей на всей территории США.

О попытке кибератак в комитете узнали 21 августа. Руководство партии заверяет, что утечки информации об избирателях не произошло.

Кто именно стоит за этой попыткой кибератаки, пока неясно. Дело уже расследует ФБР.

Хакеры создали фейковую страницу, которая выглядит так же, как та, с которой сотрудники демократического комитета заходили в свои аккаунты. Затем они пытались обманным путем добиться того, чтобы работники вводили свои данные на этой фейковой странице.

Данные, которыми пытались завладеть хакеры, рассылаются в отдельные штаты для того, чтобы кандидаты от Демократической партии могли ими пользоваться во время предвыборной кампании.

В ноябре 2018 года в США должны состояться выборы в Конгресс. Граждане будут избирать весь состав Палаты представителей и треть Сената.

В мае 2018 года руководители комитета по разведке Сената официально заявили, что полностью согласны с выводами разведсообщества США о том, что власти РФ организовали масштабное вмешательство в избирательную кампанию 2016 года, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.