Демократическая партия в суде обвинила РФ и штаб Трампа в сговоре

Демократическая партия в суде обвинила РФ и штаб Трампа в сговоре - Фото
Дональд Трамп
20.04.2018, 19:15

В иске в качестве обвиняемых упоминаются Дональд Трамп-младший, Роджер Стоун, Джаред Кушнер, Пол Манафорт и Джордж Пападопулос

Демократическая партия подала в суд на правительство России, избирательный штаб Дональда Трампа и сайт WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью сорвать президентские выборы в 2016 году в США. Об этом сообщает Reuters.

В иске, поданном в суд Манхэттена, утверждается, что руководители штаба Трампа сговорились с российским правительством и его Главным разведывательным управлением, чтобы дискредитировать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и обеспечить победу Трампа, взломав компьютеры Демократической партии.

В иске также в качестве обвиняемых упоминаются Дональд Трамп-младший, экс-советник Трампа Роджер Стоун и его зять Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, бывший советник Джордж Пападопулос.

В иске утверждается, что кампания Трампа «приветствовала помощь России» на выборах 2016 года.

Белый дом пока никак не прокомментировал эту информацию.

Судебный процесс, если он будет продвигаться вперед, скорее всего, поможет сосредоточить внимание на проблеме вмешательства РФ в выборы и возможного сговора в рамках кампании Трампа.

В процессе судебного разбирательства адвокаты Демократической партии могут заставить обвиняемых подготовить документы, касающиеся возможного сговора.

4 апреля в США вынесли первый приговор по делу о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Нидерландского юриста Алекса ван дер Цваана суд в Вашингтоне осудил на 30 дней тюрьмы и штрафу в $20 тысяч.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...