Депардье получил мордовскую прописку

Депардье получил мордовскую прописку - Фото
Жерар Депардье (фото - ЕРА)
23.02.2013, 13:35

Известный актер Жерар Депардье в субботу получил прописку в Саранске - актера прописал к себе директор Госфильмофонда России

"Все происходило в Поволжском центре культур финно-угорских народов - Мордовском государственном национальном театре. Получил регистрацию в фойе нашего здания. Представители миграционной службы присутствовали, и при большом количестве народа штамп был поставлен", - сообщил директор центра Юрий Мишанин, которого цитирует агентство Интерфакс.

По его словам, Депардье прописан в доме адресу улица Демократическая, 1 в центральной части Саранска. "Это квартира друга актера, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, то есть он прописал его к себе", - пояснил он.

В дальнейшем актер планирует построить небольшой дом на природе и открыть ресторан.

В декабре стало известно, что Жерар Депардье из-за несогласия с налоговой политикой правящей партии перебрался жить в Бельгию. Поступок актера, любимца миллионов зрителей, вызывал огромный общественный резонанс во Франции. Премьер-министр Франции Жан-Марка Эйро назвал этот поступок жалким и достойным презрения. В ответ Депардье направил ему открытое письмо. "Кто вы такой, чтобы судить меня, господин Эйро, я вас спрашиваю, кто вы? - заявил в нем актер. - Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я настоящий европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец". После этого он заявил, что намерен отказаться от французского гражданства.

6 января президент России Владимир Путин встретился с Жераром Депардье в Сочи и вручил ему паспорт гражданина РФ. Вместе с тем сейчас Депардье по-прежнему остается гражданином Франции. В соответствии с законодательством республики, у актера появится возможность подать запрос на отказ от французского гражданства не ранее, чем через год с того момента, как ему выдали российский паспорт. При этом к заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие факт постоянного проживания за рубежом, в числе которых могут быть счета за коммунальные услуги и регистрация по месту жительства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...