Депардье появился в Бельгии в жилете с российским двуглавым орлом

17.03.2013, 13:31
Депардье появился в Бельгии в жилете с российским двуглавым орлом - Фото
a1a10447725626aa0cdbb66149d8b319.jpg

Актер повторил бельгийским журналистам свои позитивные высказывания о России и Чечне, представ перед публикой в жилете с российским двуглавым орлом

Известный французский актер Жерар Депардье, после своего обустройства в Бельгии, дал эксклюзивное интервью региональному валлонскому телевидению.

В субботу артист пообщался журналистами в бельгийской деревне Нешэн, где он приобрел дом.

Депардье подтвердил, что покинул Францию из-за президента Франсуа Олланда и его налоговой политики.

По словам актера, ему удобно, что Нешэн, находясь в Бельгии, расположен близко от скоростной линии поездов в Лилле и аэропорта Шарль де Голль в Руасси, передает Интерфакс-Украина.

Также он рассказал о новых друзьях - местных мэре, мяснике и "симпатичных ребятах из бистро, которые ему "напоминают жителей Шатору" (французский город, где актер родился, - ред.).

Депардье отметил, что остается французом и любит Францию, несмотря на то, что его земляки "находятся в деликатной ситуации". Он не переносит того, чтобы его называли жалким (высказывание французского премьера Жан-Марка Эйро) при том количестве налогов, которые он выплатил французскому государству. Франция, по его мнению, сегодня выглядит "грустной и без энергии". Актер не считает Олланда человеком, способным исправить эту ситуацию.

Кроме того Депардье повторил свои позитивные высказывания о России и Чечне, представ перед журналистами в жилете с российским двуглавым орлом на груди.

В валлонской Пикардии Депардье пообещал вести себя прилично и "не бегать за девушками".

Имея загруженный рабочий график, он не рассчитывает проводить много времени в Нешэне, но планирует инвестировать там средства в "маленький ресторан с нежным мясом", в "приятный табачный киоск", или в "хорошую булочную".

Как сообщалось, решением главы Чечни Рамзана Кадырова французскому актеру и с недавних пор гражданину России Жерару Депардье присвоен статус почетного гражданина республики и выданы документы на пятикомнатную квартиру.

Напомним, 6 января президент России Владимир Путин встретился с Депардье в Сочи и вручил ему паспорт гражданина РФ. Вместе с тем сейчас актер по-прежнему остается гражданином Франции.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени