Депутату Госдумы из-за скандала пришлось покинуть самолет

Депутату Госдумы из-за скандала пришлось покинуть самолет - Фото
Андрей Исаев (фото - twitter.com)
09.10.2013, 16:39

Инцидент с политиком намерена рассмотреть комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики

Депутату от Единой России Андрею Исаеву пришлось покинуть борт самолета компании Аэрофлота, а рейс был задержан на полтора часа. Исаев устроил скандал на борту самолета, который должен был вылететь 8 октября вечером из Санкт-Петербурга в Москву.

Причиной инцидента стало решение командира воздушного судна снять с рейса помощника депутата Исаева Александра Поглазова. Представители Аэрофлота заявили, что Поглазов был отстранен от полета за нарушение правил поведения - он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как отмечается, депутат при этом требовал пересадить Поглазова из эконом-класса в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В результате полиция аэропорта Пулково оштрафовала на 100 рублей помощника депутата за нахождение в пьяном состоянии на борту самолета. Рейс был задержан на полтора часа.

Сам Исаев заявил, что лично к нему претензий не было и он покинул борт самолета из-за помощника. "Претензии, которые предъявлены к нему (Поглазову), законны. Я доложу руководству партии", - заявил депутат.

Андрей Исаев возглавляет в Думе комитет по труду и социальной политике, а в партии Единая Россия занимает должность первого заместителя секретаря президиума генерального совета.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...