UA

Дерипаска запросил в США иммунитет в обмен на показания - NYT

27.05.2017, 08:34
Дерипаска запросил в США иммунитет в обмен на показания - NYT - Фото
Олег Дерипаска (фото - EPA)

Российский олигарх Олег Дерипаска предложил разведывательному комитету Конгресса США дать показания по делу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщает The New York Times.

Его условием было получение полного иммунитета. В Конгрессе отклонили это требование из-за опасения, что это усложнит работу следователей. 

Отмечается, что ФБР, вероятно, и не добивалось разговора с Дерипаской в рамках расследования вмешательства РФ. 

Дерипаска и Пол Манафорт были партнерами по оффшору, учрежденному в 2007 году для покупки активов кабельного телевидения в Украине, где Манафорт консультировал экс-президента Януковича. Эта сделка провалилась.

Пол Манафорт входил в предвыборный штаб ныне президента США Дональда Трампа. Он отрицает получение $12,7 млн из "черной кассы" партии Януковича. НАБУ подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках амбарной книги ПР. 

В интервью ЛІГА.net старший советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что Трамп вынудил Манафорта уйти с должности руководителя его штаба в связи с этим скандалом.

Манафорт отрицает причастность ко взлому сервера штаба Демпартии, а также связи с российским правительством. СМИ сообщили, что он якобы продвигал в США интересы президента РФ Владимира Путина, работая на российского миллиардера Олега Дерипаску.

Читайте также: Дерипаска платил Манафорту за продвижение интересов Путина - АР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости