Диктатор Венесуэлы развернул войска на границе с Колумбией: фото

Диктатор Венесуэлы развернул войска на границе с Колумбией: фото - Фото
Фото: twitter/ceofanb
23.02.2019, 18:45

Диктатор Венесуэлы Мадуро развернул войска на границе с Колумбией

дополнено

Армия Венесуэлы, контролируемая отстраненным от власти диктатором Николасом Мадуро, развернула свои силы на границе с Колумбией. Об этом сообщило военное командование в Twitter.

"Следуя инструкциям Николаса Мадуро, территориальная оборонительная система была развернута на венесуэльской границе для защиты мира и безопасности людей после закрытия границы", – сказано в сообщении.

Также в Twitter опубликованы фотографии Мадуро с армией, датированные 23 февраля.

Дополнено: Несмотря на это, через границу с Бразилией прибыл первый грузовик с гумпомощью для венесуэльцев. Об этом сообщил в Twitter и.о. президента, лидер оппозиции Хуан Гуайдо и подтвердила новоназначенный посол Венесуэлы в Бразилии Мария Беландриа

В субботу, 23 февраля сторонники Гуайдо должны были пытаться провезти конвой гуманитарной помощи из Колумбии в Венесуэлу. Оппозиция утверждает, что гуманитарная помощь должна быть доставлена, поскольку 300 тысяч человек срочно нуждаются в еде и лекарствах.

Диктатор Николас Мадуро сообщил, что за события 23 февраля на границе будет нести ответственность колумбийский президент Ивана Дуке и решил закрыть границу.

Ранее Венесуэла закрыла свою морскую границу с тремя голландскими Карибскими островами. Также была информация, что  Венесуэла к своей границе с Колумбией стягивает военную технику российского производства.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...