Дочь диктатора: Классно бесить людей, - Tageszeitung

Дочь диктатора: Классно бесить людей, - Tageszeitung - Фото
Гульнара Каримова (фото - twitter.com)
29.11.2012, 10:38

После проблем на Западе дочери президента Узбекистана "приходится ограничиваться Узбекистаном"

"Бесконечные твиты и ежедневно пополняемая фотогалерея" 40-летней Гульнары Каримовой демонстрируют "скуку дочери деспота, обладающей полным могуществом в пределах своей страны и требующей к себе внимания", - пишет Tageszeitung.

"До этого лета дочь 74-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова не пропускала ни одного события, от кинофестиваля в Каннах до благотворительного вечера Элтона Джона в Лос-Анджелесе, чтобы броситься в объятия звезд мирового масштаба", - пишет автор. При этом, по его словам, никого не смущало, что наследница узбекского правящего клана грабит собственную страну, в стране систематически применяются пытки, а независимая пресса и легальная оппозиция ликвидированы.

"Однако этим летом на Западе над ней собрались темные тучи. Прокуратура Швейцарии конфисковала "грязные деньги" в размере более 600 млн. франков. А шведские журналисты обнаружили, что шведский оператор мобильной связи якобы перевел взятку в размере более 300 млн. евро на гибралтарский счет подставного лица, за которым стояла Гульнара Каримова. Из-за громких скандалов с отмыванием денег увеселительные поездки Гульнары на Запад пока что пришлось прекратить", - продолжает автор.

Теперь, по словам Бенсманна, Каримовой "приходится ограничиться Узбекистаном. Она снимает клипы, записывает музыку, организует недели культуры и моды и приглашает звезд международного масштаба на Шелковый путь". Границы собственной страны предполагаемая наследница Каримова, по словам Бенсманна, преодолевает через Twitter, где она вывешивает фотографии поз йоги и пишет: "Классно, когда тебя ненавидят. Можно приходить и бесить людей".

По информации InoPressa

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...