UA

Дочь Немцова уверена, что отца убили из-за политики - The Times

05.03.2015, 14:36
Дочь Немцова уверена, что отца убили из-за политики - The Times - Фото
Фото: ЕРА
Жанна Немцова, дочь убитого в прошлую пятницу российского политика Бориса Немцова, убеждена, что отец погиб за свои политическую и деятельность убеждения, и сомневается, что преступников привлекут к ответственности. Об этом она рассказала в интервью The Times.

По ее словам, убийство стало шоком для всей семьи. Родственники не думали, что в России возможно нечто большее, чем тюрьма за политическую деятельность. "Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков, - сказала Немцова. - Мне известно, что официальные лица высказывали (мнение), что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?"

По ее словам, представители властей до сих пор не связались ни с одним из близких родственников покойного. "Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена, - сказала она. - (Раньше) люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия (к официальному расследованию). Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали со следствием".

По словам Жанны Немцовой, сейчас для нее главное, чтобы отца запомнили как выдающегося человека. Она собирается опубликовать книгу его лучших записей на Facebook.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме "с внутриукраинскими событиями".

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости