UA

Достанут каждого: ЕС ужесточит санкции за нарушение прав человека

10.12.2018, 16:43
Достанут каждого: ЕС ужесточит санкции за нарушение прав человека - Фото
ЕС (фото - Getty Images) Фото: Getty Images

Министры иностранных дел Евросоюза на встрече в Брюсселе 10 декабря дали политическое согласие на предложение Нидерландов о введении нового режима санкций против лиц, обвиняемых в нарушении прав человека во всем мире. Об этом сообщает Радио Свобода.

В ноябре Нидерданды предложили ввести замораживание активов и запрет на получение виз для отдельных нарушителей прав человека во всем мире, не связанных с политическим контекстом и межправительственными процессами.

Предложенная схема будет отличаться от действующих режимов санкций ЕС, которые имеют географические ограничения.

По информации источников, что европейские дипломаты планируют согласовать детали нового механизма санкций к лету 2019 года.

Это предложение в случае одобрения может стать европейской версии американского "акта Магнитского", направленного на наказание лиц, ответственных за нарушения прав человека.

Нидерланды внесли свой проект в конце ноября. Предлагаемые санкции, в частности, могут вводиться против отдельных нарушителей прав человека в мире, независимо от политического контекста и межправительственных процессов. Кроме того, их смогут вводить против лиц, которые не являются представителями государств (это касается, например, группировок повстанцев).

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости