Дожди заливают Норвегию: в Осло затопило дороги

Дожди заливают Норвегию: в Осло затопило дороги - Фото
Фото: EPA
02.06.2013, 20:46

Сочетание погодных условий, ставших причиной наводнений в Норвегии, синоптики называют самым неблагоприятным за последние 80 лет

В Норвегии уже более недели не прекращаются сильные дожди, из-за чего заметная часть страны оказалась под угрозой подтопления.

В воскресенье, 2 июня, в столице страны, Осло, была перекрыта для движения автотранспорта центральная улица Карл-Юханс-гате из-за затопления дорожного полотна. Высота воды на некоторых участках дороги достигала 40 см.

Как сообщается, система ливневой канализации Осло не справляется с нагрузкой. Залитыми оказались и трамвайные пути.  Потоки воды хлынули с улицы в вестибюль одной из станций метро. Подтоплены подвальные этажи многих жилых домов, первые этажи магазинов.

Полиция и пожарные оказывают помощь гражданам, жилье которых пострадало в результате разгула стихии.

На минувшей неделе из-за наводнений в южной и центральной частях страны было эвакуировано более 500 человек. Сочетание погодных условий, ставших причиной наводнений, синоптики называют самым неблагоприятным за последние 80 лет. Быстрое таяние обильных снегов в горах и проливные дожди привели к разливу рек и затоплению многих низменных районов. По оценкам страховых компаний, ущерб, причиненный стихией за последние две недели, составит почти $45 млн.

Как сообщалось, в 19 городах Чехии в связи с повышением уровня воды в реках объявлено чрезвычайное положение. Ситуация усугубилась обильными осадками, выпавшими в ночь с субботы на воскресенье в южных регионах страны. Пражские городские власти начали эвакуацию населения некоторых районов столицы Чехии из-за резкого повышения уровня воды в реке Влтава.

В то же время в Германии река Дунай вышла из берегов, жителей готовят к эвакуации. Из-за сильных дождей уровень воды в Дунае около немецкого города Пассау достиг отметки в 9,3 метра и продолжает расти со скоростью примерно 20 см в час. Затоплены центральные улицы населенного пункта и подвалы домов.

По материалам: Укринформ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...