08.11.2018, 17:48

"Друг Украины" и фаворит Меркель может стать главой Еврокомиссии

"Друг Украины" и фаворит Меркель может стать главой Еврокомиссии - Фото
Манфред Вебер (фото - facebook/manfred.weber.en)

"Оба главных кандидата на пост главы Комиссии - друзья Украины, которые помогут справиться с РФ", - уверен вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский

Реклама
Реклама

Консерваторы из Европейской народной партии - самой влиятельной политсилы в Европе - выдвинули на пост президента Еврокомиссии немецкого политика Манфреда Вебера. Об этом сообщает Politico.

"Спасибо большое всем за вашу поддержку. Давайте вместе перевернем страницу в истории Европы", - написал Вебер в Twitter.

Реклама

Конкуренцию за пост главы Комиссии Веберу составит Франс Тиммерманс, экс-министр иностранных дел Нидерландов и первый вице-президент Еврокомиссии. Он представляет вторую по величине партию в парламенте Прогрессивный альянс социалистов и демократов.

В мае следующего года избиратели из 27 стран ЕС выберут 705 членов парламента. Открытыми будут и все руководящие должности в ЕС.

В октябре Вебера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, потому, как полагают эксперты, его шансы стать новым главой Еврокомиссии достаточно велики.

К тому же, на прошлых выборах в парламент была введена система, при которой лидер партии, получивший наибольшее количество мандатов на выборах, получает право стать главой Комиссии.

Впрочем, утверждение еще должны будут поддержать не менее 16 из 28 членов Евросовета и большинство депутатов.

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Гергий Логвинский отметил в Twitter, что оба главных претендента на высший пост Еврокомисии - "друзья Украины, которые обещали справиться с российской агрессией и защитить Украину".

Смотрите также: Аплодировали стоя: присуждение Сенцову премии Сахарова - видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама