UA

Дуда пообещал ветировать судебную реформу

24.07.2017, 12:34
Дуда пообещал ветировать судебную реформу - Фото
Анджей Дуда (Фото - EPA)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что наложит вето на два из трех законопроектов, реформирующих судебную систему страны: законы о Верховном суде и Национальном совете судей. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Я решил, что отправлю обратно в Сейм (нижняя палата парламента), а это означает, что я наложу вето на законопроект о Верховном суде, а также о Национальном совете судебных органов", - сказал Дуда.

15 июля 2017 года сообщалось, что парламент Польши принял закон, наделяющий депутатов и министра юстиции правом назначать судей без консультаций с представителями судебной системы. В Европейской комиссии заявили, что готовы запустить процедуру применения санкций к Польше за попытку внедрения в стране скандальной судебной реформы.

Проект судебной реформы спровоцировал акции протеста в ряде польских городов, после которых Дуда отказался подписывать закон, сославшись на необходимость его доработки.

Смотрите также: В 50 городах Польши протестуют против судебной реформы: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости