Дуда пообещал ветировать судебную реформу

24.07.2017, 12:34
Дуда пообещал ветировать судебную реформу - Фото
Анджей Дуда (Фото - EPA)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что наложит вето на два из трех законопроектов, реформирующих судебную систему страны: законы о Верховном суде и Национальном совете судей. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Я решил, что отправлю обратно в Сейм (нижняя палата парламента), а это означает, что я наложу вето на законопроект о Верховном суде, а также о Национальном совете судебных органов", - сказал Дуда.

15 июля 2017 года сообщалось, что парламент Польши принял закон, наделяющий депутатов и министра юстиции правом назначать судей без консультаций с представителями судебной системы. В Европейской комиссии заявили, что готовы запустить процедуру применения санкций к Польше за попытку внедрения в стране скандальной судебной реформы.

Проект судебной реформы спровоцировал акции протеста в ряде польских городов, после которых Дуда отказался подписывать закон, сославшись на необходимость его доработки.

Смотрите также: В 50 городах Польши протестуют против судебной реформы: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации