UA

Два человека погибли в результате удара Израиля по объектам ХАМАС

11.10.2015, 10:50
Два человека погибли в результате удара Израиля по объектам ХАМАС - Фото
Фото: EPA
Израильская авиация нанесла удар по южной части сектора Газа. Целью бомбардировки стал тренировочный лагерь боевого крыла радикального движения ХАМАС, сообщает со ссылкой на источники в палестинских силовых структурах Deutsche Welle.

В лагере ХАМАС никто не пострадал. Взрывная волна разрушила дом, который находился поблизости. По иформации властей Газы, погибли 30-тилетняя беременная женщина и ее трехлетняя дочь. Кроме того, представитель министерства здравоохранения в Газе Ашраф аль-Кидра заявил, что четыре человека получили ранения, а еще трое, вероятно, находятся под завалами дома.

Израильская армия заявила, что военно-воздушные силы атаковали позиции ХАМАС в ответ на обстрел с территории сектора Газы, когда были выпущены три ракеты: две не причинили никому вреда, а еще одну сбила система израильской противоракетной обороны.

Государственный секретарь Джон Керри в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским лидером Махмудом Аббасом призвал стороны к сдержанности.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения без крайней необходимости Восточного Иерусалима, палестинских территорий (особенно городов Наблус, Вифлеем, Хеврон, Рамалла, Тулькарм, Дженин и их окрестностей) и населенных пунктов Израиля, расположенных в непосредственной близости от сектора Газа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости