Два человека погибли в результате удара Израиля по объектам ХАМАС

11.10.2015, 10:50
Два человека погибли в результате удара Израиля по объектам ХАМАС - Фото
Фото: EPA

В лагере ХАМАС никто не пострадал. Погибли 30-тилетняя беременная женщина и ее трехлетняя дочь, еще четыре человека получили ранения

Израильская авиация нанесла удар по южной части сектора Газа. Целью бомбардировки стал тренировочный лагерь боевого крыла радикального движения ХАМАС, сообщает со ссылкой на источники в палестинских силовых структурах Deutsche Welle.

В лагере ХАМАС никто не пострадал. Взрывная волна разрушила дом, который находился поблизости. По иформации властей Газы, погибли 30-тилетняя беременная женщина и ее трехлетняя дочь. Кроме того, представитель министерства здравоохранения в Газе Ашраф аль-Кидра заявил, что четыре человека получили ранения, а еще трое, вероятно, находятся под завалами дома.

Израильская армия заявила, что военно-воздушные силы атаковали позиции ХАМАС в ответ на обстрел с территории сектора Газы, когда были выпущены три ракеты: две не причинили никому вреда, а еще одну сбила система израильской противоракетной обороны.

Государственный секретарь Джон Керри в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и палестинским лидером Махмудом Аббасом призвал стороны к сдержанности.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения без крайней необходимости Восточного Иерусалима, палестинских территорий (особенно городов Наблус, Вифлеем, Хеврон, Рамалла, Тулькарм, Дженин и их окрестностей) и населенных пунктов Израиля, расположенных в непосредственной близости от сектора Газа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами