Дж.Буш начинает борьбу с ценами на топливо

27.04.2006, 13:53

27.04.2006 13:53

Дж.Буш начинает борьбу с ценами на топливо


Президент США Джордж Буш представил план, направленный на снижение цен на нефть и борьбу с растущей стоимостью автомобильного топлива.

Как передает Би-би-си, Дж.Буш принял решение временно - до осени - приостановить пополнение стратегических нефтяных резервов страны. Кроме того, в США повысят объемы добычи "черного золота" внутри страны и будут пропагандировать альтернативные источники энергии.

Дж.Буш заявил, что США должны "избавиться от зависимости от нефти" на фоне роста цен на "черное золото" до рекордных уровней. По словам Президента, 60% нефти США получают из-за рубежа. Американский Президент возложил вину за рост цен на американских автозаправках на политическую нестабильность в некоторых странах, экспортирующих нефть. Он также сообщил, что обратился к федеральную торговую комиссию и минюст с просьбой проверить, не является ли рост цен на бензин результатом сговора на рынке.

Кроме того Дж.Буш призвал конгресс ввести налоговые послабления для владельцев гибридных автомобилей, работающих как на бензине, так и на электроэнергии.

Напомним, что цена на нефть в Европе установилась вблизи $73 за баррель после падения с рекордных уровней на фоне опасений по поводу поставок из-за напряженной ситуации вокруг иранской ядерной программы. Американская легкая нефть с поставкой в июне снизилась на 20 центов до $73,23 за баррель.

Дж.Буш начинает борьбу с ценами на топливо
Дж.Буш начинает борьбу с ценами на топливо

С целью стабилизации цен на рынке нефтепродуктов в 2005 году парламентом был принят Закон № 2565-IV, которым на некоторые нефтепродукты была введена нулевая процентная ставка полной и льготной ввозной пошлины. Кроме того, согласно Закону ставки акцизного сбора на моторный бензин и дизтопливо стали фиксированными - 60 и 30 евро за 1000 кг соответственно.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...